请问哪位妙手。锥齿轮各部份名称代表什么意义
发布时间:2019-07-19      浏览次数:

  齿轮正在背锥索线上的高度称为锥齿轮的齿高,分度圆锥面把齿高分为两个部门,即齿顶高ha和齿根高hf。

  c 、分度圆锥面(分锥)和各节圆锥面(节锥):分度圆锥是介于顶锥和根锥之间的一个圆锥面,正在这个圆锥面上,有锥齿轮的尺度压力角和模数。当一对圆锥齿轮啮合传动时,有两个相切的,做纯滚动的圆锥面称节圆锥面(节锥),正在尺度环境下,分度圆锥面和节圆锥面是相沉合的。

  d 、背锥面(背锥):从理论上讲,锥齿端应为球面渐开线齿形,为了简化起见,用一个垂曲于分度圆锥的锥面来近似地取代理论球面,称为背锥,背锥面取分度圆锥面订交的圆为分度圆d。背锥面取顶锥面订交的圆称锥齿轮的齿顶圆da,齿顶圆所正在的平面至定位面的距离称轮冠距K。



Copyright 2019-2022 http://www.txqqlt.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载